Употребление подсолнечного масла может спровоцировать на разрушение и воспалительные процессы в клетках печени
Группа исследователей из разных стран в ходе эксперимента выяснила, что постоянное употребление подсолнечного масла с большой вероятностью станет причиной возникновения гепатита неалкогольного типа и иных патологий печени.
Исследование проводилось на подопытных грызунах. Ученые выясняли, как оливковое и подсолнечное масло влияет на их состояние здоровья. Для этого грызунов поделили на 2 группы. Одной группе давали оливковое масло, а другой – подсолнечное.
Далее эксперты проводили генетический анализ печени, изучали концевые участки хромосом и делали еще ряд анализов с помощью прогрессивных технологий.
После полученной информации ученые утверждают, что у особей, часто употребляющих подсолнечное масло, происходят деструктивные и воспалительные процессы в клетках, а также жировая дистрофия печени. Такое состояние может стать благоприятной почвой для появления цирроза и злокачественных образований.
У мышей, которым давали оливковое масло, печень была в лучшем состоянии, по сравнению с первой группой.